Les verrines,
        Les cuillères
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 6 personnes
                 ou 18 aumônières
Préparation :  20 min.

Ingrédients :

3 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 grosses poires
18 fines tranches de jambon de Parme
150 g de fontina ou de mimolette
Poivre
ciboulette
Préparation :

Portez à frémissement le vinaigre avec le sucre.
Ajoutez les poires coupées en petits dés.
Poivrez, laissez frémir 10 min.

Au centre des tranches de jambon de Parme, déposez les dés de poires refroidis et la fontina ou la mimolette coupée en dés.

Nouez les aumônières avec des brins de ciboulette ébouillantés.

Faites les tout petits, c’est plus joli !

Mini-aumônières de jambon aux poires acidulées