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Pour 12 pièces
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

6 figues fraîches
400 g de pâte sablée
20 g de beurre
20 g de farine
3 œufs, blancs et jaunes séparés
125 g de poudre d'amandes
1 c. à soupe de sucre glace
100 g de sucre.

Préparation :

Allumez le four à th. 7 (210 CC). Beurrez douze moules à tartelettes.

Étalez la pâte sur un plan fariné et garnissez-en les moules. Coupez les figues en dés d'1 cm.

Fouettez les 3 jaunes d'œufs dans un saladier avec la moitié du sucre, jusqu'à œ qu'ils blanchissent. Incorporez la poudre d'amandes.

Montez les 3 blancs d'œufs en neige ferme, en leur ajoutant le reste de sucre à mi-parcours. Incorporez-les dans la préparation en les alternant avec les dés de figue.

Versez dans les tartelettes. Faites cuire dans le four pendant 20 min.

Démoulez encore tiède et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Les conseils
Une variante très gourmande : faites la même recette avec 500 g de groseilles à la place des figues.

Barguettes amandines aux figues

-  Petits Fours