Les viandes
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Boeuf à la crème

Ingrédients :

1 kg de boeuf (rumsteck) en fines tranches
500 g de champignons
6 oignons moyens
1 citron
80 g de beurre
50 cl de crème fraîche
1 c. à s. d’huile
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. de moutarde forte
Sel, poivre
Préparation :

Ôtez le bout terreux des champignons. Lavez-les, épongez-les, émincez-les, citronnez-les.

Détaillez la viande en larges lanières.

Pelez, émincez les oignons. Pressez le citron.

Dans une sauteuse, faites fondre les oignons dans 1 noisette de beurre (10 g) et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez suer sur feu doux 10 min. Ajoutez les champignons, le jus de citron et 20 g de beurre.
Étuvez à couvert 10 min.

Incorporez la crème fraîche et le sucre, continuez la cuisson 10 min. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez la moutarde. Faites revenir la viande à feu vif dans une poêle avec le reste du beurre pendant 2 min, sans cesser de remuer.

Dans la sauteuse, mélangez la viande aux légumes, amenez à petit frémissement, sans bouillir, 2 à 3 min.

Servez aussitôt.


Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min