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Ingrédients :

350 g de fromage frais demi-sel
6 tranches de saumon fumé
10 cl de crème liquide très froide
1 échalote
1 bouquet de fines herbes (basilic, estragon, ciboulette...)
sel, poivre du moulin.
Préparation :

Taillez les tranches de saumon fumé en rectangles de même taille. Hachez les chutes.

Mélangez le fromage frais avec l’échalote pelée et hachée, le saumon haché et les herbes ciselées. Salez très légèrement et poivrez au moulin Battez la crème liquide froide en chantilly, incorporez-la dans la préparation. Laissez 1 h au réfrigérateur.

Disposez les tranches de saumon sur du film étirable, deux par deux, côte à côte, en superposant légèrement les bords.

Déposez un boudin de fromage frais au centre. Rabattez le bord du saumon dessus en formant un cylindre. Roulez-les bien serrés dans le film et réservez 1 h au frais.

Déballez les rouleaux de saumon, coupez-les en tronçons, décorez d’herbes et dégustez très frais.

Vin : un Anjou blanc sec ou un Quincy.

Conseil : tranchez les rouleaux avec un couteau-scie pour qu’ils ne s’écrasent pas.
Pour 8 personnes
A faire la veille
Préparation : 45 min
Macération : 2 heures
Cuisson : 50 min

Boudin de saumon fumé aux herbes