Les soupes
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Bouillon potager crémé, aux herbes et au lard paysan

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

25 cl de crème fraîche liquide
6 fines tranches de lard
1/4 chou-fleur, 1/4 choux vert,  2 navets, 1 courgette, 4 tomates, 2 carottes, 1 poireau, 2 oignons, 1 bulbe de fenouil
100 g de champignons de Paris
1/4 céleri-rave + 1 branche de céleri
20 g de beurre
gros sel, sel fin, poivre
1/4 de botte de chacune de ces herbes fraîches: thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre
Préparation :

Laver et éplucher tous les légumes. Les déposer dans un faitout. Mouiller d'eau à hauteur et ajouter une poignée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire 30 min environ. Passer au presse-purée (ne pas utiliser de mixeur). Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire 15 min environ.

Hacher toutes les herbes. Faire rissoler 5 min les tranches de lard dans une poêle avec le beurre. Dans une soupière, disposer le lard et les herbes hachées, puis recouvrir du potage. Rectifier l'assaisonnement.

Conseil : Si vous présentez ce potage à l'assiette, découpez les tranches de lard en lardons assez longs avant de les faire rissoler.