Les viandes
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Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

200 g d'échine de porc fraîche
300 g de blanc de volaille
100 g de lard frais
8 tranches de poitrine fumée
1 c. à s. de persil ciselé
1 gousse d'ail
1 oignon

50 g de chapelure
1 œuf
10 cl de crème liquide
1/2 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à café de paprika doux
1 bouquet de feuilles de céleri
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre.
Préparation :

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Hachez l' échine de porc, le blanc de volaille et le lard. Versez-les dans une terrine avec la chapelure, la coriandre écrasée, l'œuf, la crème, le persil, l'oignon et l'ail. Assaisonnez de sel, poivre et paprika. Mélangez jusqu'à obtenir une farce très homogène.

Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).

Divisez la farce en huit portions de même poids, formez des boulettes, entourez-les d'une tranche de poitrine fumée fermée avec une pique en bois.

Déposez les boulettes dans un plat creux, arrosez-les d'huile et glissez-le au four. Laissez cuire 20 min en arrosant souvent de jus de cuisson.

Lavez et essuyez les feuilles de céleri.

Dès que les boulettes sont cuites, posez-les sur un plat avec les feuilles de céleri. Servez avec de la sauce barbecue et du riz.

Boulettes aux deux viandes