Les desserts
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :

Pour le biscuit cacao :
4 œufs
180 g de sucre en poudre
20 g de farine
l pincée de sel
40 g de cacao
20 g de beurre ramolli
120 g de confiture de rhubarbe.
Préparation :

Préchauffez le four à th. 6 (180 CC).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Tamisez la farine avec le cacao. Tapissez une plaque à biscuit rectangulaire avec du papier sulfurisé beurré. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez progressivement 100 g de sucre. Ajoutez les jaunes un par un en remuant délicatement à la spatule, puis en pluie le mélange farine et cacao.

Versez la pâte sur la plaque sur une épaisseur d‘ l cm et lissez bien. Glissez au four, laissez cuire pendant 10 min.

Pendant œ temps, saupoudrez un torchon avec le reste de sucre. Dès que votre biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon, retirez le papier sulfurisé, roulez ensemble le biscuit et le torchon dans la longueur puis laissez refroidir.

Déroulez le biscuit dès qu'il est froid. Étalez la confiture dessus jusqu'à 1 cm des bords et roulez-le à nouveau sur lui-même en le serrant bien du bout des doigts. Faites-lui faire deux tours environ
pour qu'il ait un diamètre de 4/5 cm. Enveloppez-le dans un papier film pour le maintenir en forme et placez-le 1 h au frais.

Lavez rapidement les fraises puis coupez-les en deux. Pelez la mangue et détaillez-la en morceaux de diverses formes.

Ôtez le papier film du biscuit. Coupez-le en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.

Alternez sur des petites brochettes des morceaux de fraise, des rondelles de biscuit et des morceaux de mangue. Présentez-les en éventail sur un plat.

Conseil : La confiture de rhubarbe peut être remplacée par de la fraise ou de la framboise.

Brochettes de fruits et roulé cacao



Les fruits :
1 mangue
250 g de fraises
-  Petits Fours