Les desserts
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Pour 10 parts
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération 1 h 30
Préparation :

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)

Mélangez 4 jaunes d’œufs, 80 g de farine, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d’oeufs battus en neige. Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 10 min. Roulez-la dès la sortie du four sur un linge humide.

Coupez en petits dés une partie des oranges confites (conservez les autres pour la présentation)

Préparez la crème au chocolat: faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d’oeufs et la farine restante puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire dans une casserole 5 minutes à feu doux en remuant Placez au réfrigérateur 1 h.

Ajoutez les dés d’orange à la crème pâtissière refroidie puis garnissez-en le biscuit roulé

Préparez la ganache :  Faites amollir le chocolat au bain-marie. Délayer peu à peu avec la crème et le beurre. Travaillez pour obtenir une crème assez molle.

Nappez la bûche de ganache et placez 30 min au réfrigérateur. Décorez avec les orangettes restantes.

Bûche chocolat, orange et cannelle

Ingrédients :

150 g de chocolat noir
1 boîte d’oranges confites
60 g de farine
2 jaunes d’oeufs
300 ml de lait

Pour le biscuit roulé:
1 c. à soupe de cannelle

4 oeufs + 2 blancs d’oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine et une noix de beurre

Pour le ganache :
200 g  de chocolat
125 g  de crème
50 g de beurre
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