Les entrées
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :

600 g de champignons de Paris (plutôt petits)
75 g d’oignons
5 cl d'huile d'olive
1 dl de vin blanc sec
1 citron
1 boite de concentré de tomates
coriandre en grains
sel, poivre en grains
Thym, laurier, persil
Préparation :

Nettoyez les champignons : ôtez les bouts terreux puis passez-les sous l'eau courante sans les laisser tremper. Gardez entiers les plus petits et coupez en deux ou en quatre les plus gros.

Épluchez les oignons et taillez-les en dés.

Faites chauffer de l'huile dans une cocotte minute et faites-y suer les oignons. Puis ajoutez les champignons, le jus de citron, le vin blanc, le concentré de tomates.

Assaisonnez de 5 à 6 grains de poivre et  de coriandre.

Laissez cuire 4 min avant d’ajouter quelques herbes : thym, laurier et saler.

Laissez cuire 4 min à partir du chuchotement de la cocotte.

Laissez refroidir.

Servir froid avec un peu de persil haché en décoration.

Champignons à la grecque