Les desserts
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Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :

24 biscuits à la cuillère
250 g de chocolat amer en forte teneur en cacao
150 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
6 blancs d’oeufs
2 cuil. à Soupe de crème fraîche épaisse
copeaux de chocolat pour décorer
Préparation :

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie très doux, pour obtenir une pâte très lisse.

Hors feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes, 1 à 1, puis la crème.

Battre les 6 blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Tapisser un moule à charlotte des biscuits à la cuillère (fond et parois). Verser dedans la mousse au chocolat.

Réfrigérer 4 h minimum. Démouler et décorer de copeaux de chocolat.

Servir avec une crème anglaise.

Conseil : Quand on fait fondre le chocolat, on peut ajouter un peu de lait.

Charlotte au chocolat

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