Les desserts
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Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

Pour la pâte à choux
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
140 g de farine
80 g de beurre + 20 g
pour la plaque
4 œufs moyens
2 c. à café de sucre
1/2 c. à c. de sel
Préparation :

Allumez le four à th. 6 (180 C°)

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en dés. Dès ébullition, incorporez-y hors du feu la farine en remuant. Remettez la casserole sur feu moyen, étalez et ramenez le pâton en boule pour le dessécher environ 2 min. Versez la pâte dans une jatte et, en travaillant vivement, ajoutez les œufs, un à un.

A l'aide d'une poche à douille lisse, déposez sur une plaque beurrée des grosses noix de pâte bien espacées. Faites cuire au four 20 min. Entrouvrez la porte et laissez cuire encore 10 min. Laissez refroidir les choux dans le four, porte entrouverte.

Faites dégeler les fraises et les framboises. Coupez les fraises en morceaux. Mixez les framboises avec le jus de citron et 40 g de sucre glace. Passez le coulis au tamis inoxydable. Réservez au frais.

Découpez un chapeau à chaque chou. Ôtez la pâte mal cuite. Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme avec 2 cuillerées à soupe de sucre glace additionné
du sucre vanillé. Ajoutez les fraises, remplissez les choux puis placez un chapeau sur chacun.

Proposez 3 choux par assiette. Entourez-les de coulis de framboise, décorez de brins de menthe et servez aussitôt.

Chouquettes aux fraises sur coulis de framboises



Pour la garniture et le coulis
300 g de fraises surgelées
300 g de framboises surgelées
jus d'1/2 citron
25 cl de crème liquide
40 g + 2 c. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 brins de menthe
-  Petits Fours