Les desserts
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :

1 kg de mirabelles
200 g de sucre
20 g de beurre
100 g de poudre d'amande
2 c. à s. de Maïzena
4 oeufs
6 c. à s. de crème fraîche
Préparation :

Préchauffez le four à 210° (th. 7). Beurrez et sucrez légèrement le plat de cuisson.

Lavez, essuyez, dénoyautez les mirabelles.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers à la fourchette. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena puis la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Faites revenir sans matière grasse les mirabelles juste 5 min. Mettez-les dans le plat de cuisson, versez l'appareil à clafoutis.

Enfournez 30 à 45 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. Si nécessaire, couvrez le clafoutis d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas.

Notre idée : Cet appareil à clafoutis peut être utilisé pour des prunes, reines-claudes ou quetsches.

Clafoutis aux Mirabelles

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