Les desserts
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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min par plaque
Ingrédients :

300 g de pépites de chocolat noir,
2 oeufs,
200 g de sucre roux en poudre,
200 g de beurre ramolli,
un sachet de sucre vanillé,
300 g de farine

Préparation :

Préchauffez votre four à 140 °C (thermostat 4/5). Préparez une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé.

Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez avec une spatule.

Ajoutez en une seule fois vos pépites de chocolat (que vous pouvez fabriquer à partir d'une tablette de chocolat pâtissier) et la farine.

Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit soit relativement uniforme, tout en conservant l'aspect sablonneux.

Sur la plaque, façonnez vos cookies en créant des boules moyennes (une cuillère à soupe pleine) à aplatir avec modération, car elles vont s'étaler d'elles-mêmes pendant la cuisson. Séparez-les suffisamment.

Enfournez pour 15 minutes. Il est normal que les cookies soient mous à la sortie du four ; ils vont se durcir en refroidissant, mais ils resteront bien moelleux à l'intérieur.

Conservez dans une boite métallique.

Remarque : la qualité du beurre ou de la farine peut changer la texture et le goût des cookies.

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