Les fromages
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Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 6 heures
Ingrédients :

1 coulommiers (750 g)
150 g de beurre (voir remarque)
20 g de pignons de pin
20 g de noix décortiquées
30 g de raisins secs
Poivre
Préparation :

Ouvrir le coulommiers en deux dans le sens de la largeur, puis à l’aide dune petite cuillère, prélever la chair du fromage sans crever la croûte.

Placer la chair obtenue dans un mixeur (robot ménager), adjoindre le beurre à température de la pièce, poivrer légèrement et laisser tourner le tout jusqu’à obtention d’une crème de fromage ferme (ne pas trop échauffer la composition).

Mélanger à cette crème les pignons de pin, les noix hachées et les raisins. La répartir dans les deux cavités de fromage vides, puis reconstituer le coulommiers, le placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Servir tel que avec les autres fromages de votre plateau ou bien accompagné d’une salade de saison bien assaisonnée.

Conseil : Le poids de beurre dans cette recette varie en fonction du poids de chair recueillie dans le coulommiers. Habituellement, on prévoit la moitié du poids de chair du fromage en beurre.

Coulommier farci