Les entrées
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Ingrédients :

8 tranches de saumon fumé
3 filets de saumon frais
500 g de tomates mûres
2 oignons
30 cl de crème liquide
8 g de gélatine
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Huile d'olive. sel et poivre.
Préparation :

Cuire les filets de saumon dans 2 c. à soupe d'huile (3 min de chaque côté) et laisser refroidir.
Peler les tomates, les couper en quatre et ôter les pépins.
Peler et hacher les oignons et les faire dorer dans 3 c. à soupe d'huile puis ajouter l'ail haché et les tomates.

Cuire 20 min.

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine 5 min dans l'eau froide.

Mixer les tomates puis ajouter la gélatine essorée, les herbes et la crème fraîche battue en mousse.

Chemiser les parois d'un moule à savarin avec le saumon fumé.

Verser la moitié de la préparation à la tomate, répartir ensuite le saumon cuit émietté, puis terminer en versant le restant de la préparation.

Replier les tranches de saumon qui dépassent des bords du moule et faire prendre au frais 6 heures au minimum.


Couronne de saumon fumé

Pour 8-10 personnes