Les soupes
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Préparation :

Brossez soigneusement, puis ébardez et lavez les moules. Jetez celles qui sont déjà ouvertes. Versez les moules saines dans un grand faitout et ajoutez le vin blanc. Sur feu vif, portez à bouillonnements et laissez s’ouvrir les moules en les remuant souvent avec une grande cuillère en bois.

Quand toutes les moules sont ouvertes, les débarrassez avec une écumoire et les réservez dans un plat à part.

Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire pendant 10 min environ. Salez et poivrez. Incorporez le curry en en réservant une pincée. Bien mélangez.

Remettez les moules dans le faitout et faites chauffer à feu vif pour donner un bouillon.

Servez immédiatement, avec des pommes pont-neuf ou des frites.

Vous pouvez ôter une des deux coquilles des moules pour une jolie présentation. Parsemez avant de servir de la pincée de curry réservée.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

3 litres de moules de bouchot
25 cl de vin blanc
½ c. à c. de curry en poudre
20 cl de crème liquide
Sel, poivre

Crème de moules de bouchot