Les légumes
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.

Croquettes de pomme de terre

10 croquettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :

3 pommes de terre
2 oeufs entiers
1 c. à s. de farine
250 g de fromage blanc lisse
1 salade verte
noix muscade
huile pour friture
Sel, poivre
Préparation :

Épluchez, lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 min à l'eau froide.

Lavez, essorez la balade.

Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Dans un saladier, mélangez-les au fromage blanc, à la farine et aux oeufs.

Salez, poivrez, muscadez.

Confectionnez des croquettes de forme ovale, à l'aide d'une cuillère à soupe. Plongez-les dans l'huile bouillante.

Épongez-les sur du papier absorbant. Présentez chaque croquette sur une feuille de salade. Servez aussitôt.

Notre avis : Ces croquettes se mangent à l'apéritif ou en légume d'accompagnement. Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer à la poêle au dernier moment.