Les viandes
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Curry d’agneau au basilic

Ingrédients :

600 g de filet d’agneau
2 tomates, 6 échalotes
1 oignon, 1 clou de girofle
2 cuillerées à soupe d’huile
4 dl de bouillon de veau
1 cuillerée à café de curry
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé
1 pincée de sucre brun
1 bouquet de basilic
Préparation :

Coupez la viande en gros dés. Pelez et épépinez les tomates.

Hachez les échalotes et l’oignon et faites-les revenir dans l’huile avec le clou de girofle. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Réservez la poêle. Posez-la viande dans un plat supportant la chaleur et faites-la cuire pendant
10 minutes à la vapeur du bouillon.

Faites cuire les tomates, à feu doux, dans la poêle réservée avec le curry, le gingembre, le sucre et le basilic. Versez le contenu de la poêle sur la viande, retirez le clou de girofle et laissez le tout cuire à la vapeur encore 20 minutes.

Servez avec du riz au curcuma ou nature.

Remarque : Ne posez pas la viande clans un panier, mais dans un plat supportant la chaleur. Le jus qui s servira de base pour la sauce.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min