Les fromages
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Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :

6 œufs entiers et 2 jaunes d'œuf
30 d de crème fraîche
125 g de parmesan
4 endives
2 cuillères à soupe d'huile de noix
25 g de beurre
Muscade râpée
1 jus de citron
Sel, poivre
Préparation :

Beurrez quatre ramequins individuels et préchauffez le four Th. 4.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez les deux jaunes, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez cette préparation dans les ramequins.

Faites-les cuire au bain-marie dans votre four pendant 45 minutes.

Épluchez les endives et émincez-les.

Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix et le citron. Salez et poivrez.

Démoulez les petits flans dans les assiettes, ajoutez les endives et arrosez de vinaigrette.

Décorez avec des lamelles de parmesan et servez chaud.

Vin : Graves blanc

Flan au parmesan et salade d’endives