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Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :

4 belles poires
1 c. à soupe de jus de citron
50 g de farine
3 oeufs
50 g de sucre cristallisé
45 cl de lait
40 g de beurre
1 c. à soupe de sucre glace
½  c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation :

Peler, épépiner et couper les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Les arroser de jus de citron.

Battre les oeufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle et le sel et bien mélanger.

Délayer avec le lait chaud et verser sur les poires. Mettre sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux.

Cuire à four chaud 210° (th.6) 30 à 35 min. La surface du flan doit être dorée. Saupoudrer du sucre glace.

Conseil : Le lait doit être chaud mais non bouillant.

Flan aux poires

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