Les desserts
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Préparation : 20 min
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :

12 beaux pruneaux
24 cerneaux de noix
12 grosses dattes
36 petites barquettes
de papier plissé


Préparation :

Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, la fécule, le sucre glace, l'eau tiède et le kirsch. Pétrissez ces éléments du bout des doigts afin d'obtenir une pâte lisse et fine.

Faites deux parts de cette pâte; colorez-les l'une avec le colorant vert, l'autre avec le colorant rose, pétrissez-les à nouveau.

Fendez les pruneaux et les dattes, retirez les noyaux, écartez-les légèrement et glissez à la place un peu de pâte d'amandes façonnée en forme de gros noyaux, la moitié de ces fruits fourrés en pâte rose, l'autre moitié en pâte verte.

Façonnez 6 boulettes de pâte verte et 6 boulettes de pâte rose, aplatissez-les légèrement, glissez-les chacune entre 2 cerneaux de noix.

Posez chaque fruit dans une barquette de papier plissé.

Fruits déguisés



Pour la pâte d'amande
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
une cuillerée à soupe de fécule
3 cl de kirsch
2 cuillerées à soupe d'eau tiède
2 gouttes de colorant alimentaire vert
2 gouttes de colorant alimentaire rose
-  Petits Fours