Les desserts
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Pour 8-10 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 min
Ingrédients :

2 Pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
1 œuf pour dorer.

Frangipane :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
2 cuillères à café de rhum
1 cuillères à café d’extrait d’amande amère
Préparation :

Sortez les pâtes de leur barquette et laissez-les à température ambiante 20 min. Préchauffez votre four 15 min. à 220°(th. 6).

Pendant ce temps, préparez la frangipane : battez le sucre avec le beurre en pommade, ajoutez 2 oeufs puis les amandes en poudre, le rhum et l’extrait d’amande (augmenter les doses de rhum et d’amande amère si vous souhaitez relever le goût de votre frangipane). Mélangez bien le tout.

Déroulez une pâte feuilletée et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson (Vous pouvez également utiliser un plat à tarte). Soudez le pourtour au blanc d’oeuf, puis étalez la frangipane jusqu’à 2 cm du bord. Insérez la fève.

Posez l’autre pâte feuilletée au-dessus. Appuyez sans écraser pour souder les bords.
Dorez à l’oeuf .

Faites cuire 25 à 30 min (th. 6). Dégustez votre galette encore tiède, elle n’en sera que meilleure.

Conseil : si vous aimez la frangipane, augmentez les doses : 190 g de beurre, sucre et amande pour 3 oeufs

Galette des Rois

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