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Galettes de courgettes à la coriandre

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

700 g de courgettes
1 oignon
1 petit bouquet de coriandre
1 oeuf entier + 1 jaune
1 c à s. rase de maïzena
2 c à s. d'huile d'olive
sel, poivre moulu
Préparation :

Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Épongez-les, râpez-les, en utilisant la grille des carottes râpées. Mettez-les dans un torchon, pressez fort pour éliminer l'excès d'eau.

Mettez dans un bol les courgettes bien sèches, ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf battus, la maïzena, l'oignon finement haché et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et versez dedans des cuillerées de cette préparation pour former des petites galettes. Faites-les dorer sur les deux faces.

Servez ces galettes très chaudes, seules ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.