Les desserts
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Pour 10 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
100 g de sucre cristallisé
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
100 g de yaourt
100 g de noisettes effilées
5 c. à soupe de confiture d’abricots
50 g de chocolat noir râpé
25 g de sucre glace
le zeste d’un citron râpé
Préparation :

Fouetter le beurre avec 50 g de sucre cristallisé. Le mélange doit mousser. Ajouter les jaunes 1 à 1, puis yaourt, noisettes et zeste de citron.

Battre les blancs en neige terme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.

Ajouter le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement, puis incorporer délicatement le reste. Verser dans un moule anti adhésif beurré.

Cuire à four chaud 190 ° (th .5) 35 min. Détacher le gâteau du bord. Laisser refroidir. Démouler.

Faire bouillir 2 min la confiture avec 1 c. à soupe d’eau. Laisser refroidir. En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat râpé et de sucre glace.

Gâteau au chocolat et aux noisettes

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