Les desserts
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Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
(4 heures à l’avance)
Cuisson : 45 min
Ingrédients :

250 g de chocolat noir
250 g de beurre
125 g de sucre
4 œufs
60 g de farine
 20 g de noix écrasées
150 g de cerneaux de noix
 1 c à café de levure
Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre très doucement.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, les noix écrasées et la levure, mélangez puis versez la moitié du chocolat fondu.

Versez dans un moule à manqué largement beurré puis fariné.

Enfournez et faites cuire 35 min à four moyen (th. 5-6). Démoulez aussitôt, laissez refroidir et coupez en trois disques égaux. Faites réchauffer au bain-marie le chocolat restant et tartinez-en largement deux disques.

Reconstituez le gâteau et préparez le glaçage : faites fondre doucement le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Nappez-en le gâteau et décorez des cerneaux de noix. Mettez au frais au moins 2 heures.

Gâteau au chocolat et aux noix

-  Gâteaux


Glaçage :

100 g de chocolat noir
30 g de beurre