Les desserts
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Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

La pâte :
200 g de farine
20 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
50 g de crème fraîche épaisse
80 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs

10 g de beurre pour les moules
Préparation :

Commencez par beurrer quatre petits moules à baba individuels. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Pour la pâte : travaillez dans un saladier le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre, les oeufs entiers et la crème fraîche. Terminez en ajoutant la farine tamisée et mélangée à la levure, puis la poudre d'amandes.

Mélangez bien ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène (vous pouvez faire cette pâte dans un robot ménager si vous en possédez un, la confection sera plus rapide). Versez la pâte dans les moules beurrés et enfournez pendant 30 min environ.

Après cuisson, laissez reposer ces gâteaux pendant 5 min dans le four éteint avant de les démouler.

Pendant la cuisson des gâteaux, préparez le "punch" en mélangeant tous les ingrédients.

Arrosez les gâteaux encore chauds avec la moitié de cette préparation.

Découpez en petits quartiers les fruits que vous aurez choisis. Disposez une partie de ces fruits au centre des gâteaux, et gardez le tout au frais.

Au moment de servir, garnissez chaque assiette de quelques quartiers de fruits autour des gâteaux.
Arrosez chacun avec le reste du punch.

Vins conseillés : un Champagne frappé ou une clairette de Die.

Gâteau moelleux aux fruits

-  Gâteaux
Le "Punch" :
1 dl de thé léger
1 dl 1/2 de jus d'orange
1/2 dl de rhum blanc
5 c à soupe de sirop de sucre de canne
1 zeste râpé d'une demi-orange
(choisie non traitée)

La garniture :
400 g de fruits de saison :
fraises, kiwis, mangues,bananes...