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Pour 6 à 8 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparation :


Mettre dans une bassine œufs, sucre et vanille. Sur bain-marie, fouetter énergiquement le mélange pour le rendre léger et mousseux jusqu’à obtention d’une température de 40 à 45°.

Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume. Continuer de fouetter jusqu’à ce que que les œufs fassent un ruban. Mélanger délicatement la farine à la spatule puis le beurre fondu et froid.

Remplir le moule beurré et fariné (conseil : couper un rond de papier sulfurisé pour le fond du moule et le poser sur le fond beurré pour une bonne adhérence puis le beurrer également)
ou étaler la génoise sur du papier sulfurisé. Cuire 20 min au four à 170 ° pour une cuisson dans le moule et 10 min à 200° pour une cuisson sur plaque.
Démouler dès la sortie du four.

Note : la génoise sert de base à de nombreux gâteau: : gâteaux roulés, moka, etc…

Génoise

Ingrédients :

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de vanille ou sucre vanillé
30 g de beurre fondu froid
-  Gâteaux