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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients :

2 boîtes de crabe (2 x 165 g)
1 petite boîte de truffe (12 g)
1 échalote
300 g de champignons de Paris
8 brins de persil plat
4 jaunes d'œufs
25 cl de crème fraîche
25 g de beurre
2 c. à soupe de parmesan
2 pincées de curry
sel, poivre    +   cognac
Préparation :

Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre. Ajoutez les champignons hachés et laissez cuire environ 5 min en remuant souvent.

Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °G). Battez les jaunes d'œufs avec les truffes émincées et leur jus, la crème, le curry, la moitié du parmesan, le persil ciselé. Salez et poivrez. Incorporez le crabe bien égoutté (réservez les pinces).

Versez la préparation dans des plats à gratin individuels. Enfoncez les pinces de crabe sur le dessus légèrement. Saupoudrez de parmesan. Enfournez et laissez cuire
pendant 10 min. Servez de suite.

Le bon vin: un Chablis à 12 °C.

Conseil : Ôtez les éventuels morceaux de cartilage présents dans les pinces.

Gratin de Crabe à la truffe