Les viandes
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Ingrédients :

2 cuisses de lapin
200 g de fèves sèches (ou des fèves Picard pelées)
1 oignon
2 carottes
25 cl de vin blanc
Huile d’olive, beurre

On peut rajouter :
1 bouquet de feuilles de menthe

Lapin aux fèves et aux carottes

Préparation :

Pelez 200 g de fèves sèches préalablement trempées dans l’eau pendant une nuit.

Dans une cocotte (le Creuset), faites dorer 5 min de tous les côtés les cuisses de lapin dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre puis réservez.

Dans la même cocotte, faites suer 1 oignon haché dans une noix de beurre puis ajouter les cuisses de lapin. Ajoutez le vin blanc, les fèves pelées, les deux carottes coupées en rondelles et quelques feuilles de menthe.

Salez, et poivrez à votre convenance puis laissez cuire à couvert pendant 25 min.

Déposez votre préparation dans un plat creux puis saupoudrez avec les feuilles de menthe restantes émincées.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min