Les desserts
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

150 g de farine
50 g de sucre
Sel
1 jaune d’œuf
75 g de beurre

Préparation :

Préparer la pâte : Mettez la  farine dans un saladier. Faites un puits au centre et mettez-y 50 g de sucre en poudre, la pincée de sel, le jaune d’oeuf et 75 g de beurre ramolli.

Mélangez avec le bout des doigts, donnez à la pâte obtenue la forme d’une boule., Laissez- la reposer 30 min dans un endroit frais.

Pendant ce temps, mélangez le sucre en poudre avec la poudre d’amandes. Battez les 3 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez- les à la préparation précédente.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ et tapissez-en l’intérieur d’un moule à tarte de 20 cm de diamètre beurré.

Garnissez- le avec la préparation aux amandes et faites cuire le tout pendant 30 à 40 min au four (210° th 7); le gâteau doit prendre une belle cou leur dorée.

Macaroné


Garniture :

125 g de sucre
125 g de poudre d’amande
3 blancs d’œufs
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