Les viandes
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Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

2 magrets de canard
4 figues
250 g de raisin blanc
20 cl de vin rouge
2 échalotes
100 g de beurre
poivre concassé, sel.
Préparation :

En taillez la graisse des magrets. Faites-les griller à la poêle, d'abord 7 min sur le côté peau. Videz la graisse, puis retournez-les et cuisez 3 min côté chair. Gardez au chaud.

Faites fondre les échalotes hachées dans la poêle. Ajoutez 1 c. à café de poivre et le vin. Faites réduire de moitié.

Faites revenir les figues en quartiers 3 min à la poêle dans 25 g de beurre. Ajoutez le raisin, cuisez encore 2 min.

Filtrez le vin réduit. Sur feu très doux, incorporez-lui 75 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Nappez les magrets tranchés de sauce. Garnissez avec les fruits et servez.



Magret mi-figue mi-raisin