Les viandes
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.

Magrets aux épices

Ingrédients :

3 magrets de canard
6 poires
4 anis étoilé
2 bâtons de cannelle
6 clous de girofle
3 c. à soupe de miel
10 cl d'eau
sel, poivre
Préparation :

Faites bouillir l'eau et les épices pendant 5 min et laissez infuser à couvert. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins.

Mettez les fruits avec le miel et un peu d'infusion aux épices dans une poêle. Faites cuire doucement en rajoutant le reste de l'infusion au fur et à mesure, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.

A l'aide d'un couteau, tracez, un quadrillage dans le gras des magrets. Posez les magrets côté gras vers le bas dans une poêle chaude. Saisissez-les sur feu assez vif 4 min, videz le gras, baissez le feu, poursuivez la cuisson 4 min, videz le gras à nouveau et laissez-les cuire 3 min en les retournant, salez et poivrez.

Disposez les magrets coupés en lamelles sur des assiettes chaudes. Accompagnez des poires et nappez de sauce aux épices.

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min