Les desserts
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Très facile - Économique
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :

150 g de chocolat noir à 65% de cacao
12 noisettes
12 amandes
36 raisins secs blonds
24 pistaches non salées mondées
50 g d’écorce d’orange confite
60 g de nougat de Montélimar
20 cl de jus d’orange frais pressé
1 c. à s. de sirop de grenadine
1 c. à c. d’huile
1 l. de glace mandarine-citron (choisir le parfum en fonction des goûts)
Préparation :

Mettez à fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Taillez le nougat en dés, l’écorce en bâtonnets.

Tapissez un grand plateau de papier aluminium huilé. Versez-y des cuillerées de chocolat pour former 12 cercles de 6 cm très espacés et tapotez le plateau pour étaler le chocolat.

Placez 3 raisins, 1 bâtonnet d’orange, 1 noisette, 1 amande, 1 dé de nougat et 2 pistaches sur chaque disque. Laissez durcir à température ambiante (ne pas mettre au frais pour que le chocolat ne blanchisse pas). Détachez ensuite les mendiants.

Faire réduire le jus d’orange en sirop. Laissez refroidir.

Posez un mendiant sur chaque assiette, une boule de glace au centre, recouvrez d’un mendiant.

Entourez de sirop d’orange, parsemez de gouttes de grenadine.

Vin conseillé : Pineau des Charentes
-  Glaces

Mille feuille glacé de mendiants au nougat