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Pour 16 piques
Préparation : 20 min
Ingrédients :

16 grandes rondelles de chorizo
6 asperges vertes
300 g de parmesan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Nettoyez les asperges et coupez-les en  2 ou 3 morceaux. Saisissez-les dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement puis continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.

Laissez les refroidir.

Coupez le parmesan en 16 cubes.

Confectionnez les brochettes : sur chaque bâtonnet, piquez 1 rondelle de chorizo pliée en quatre, 1 cube de parmesan et 2 morceaux d’asperge.

Réservez les brochettes sur un plat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Bon à savoir : Vous pouvez remplacer le parmesan par un fromage de type comté, ou beaufort, et le chorizo par de la viande des Grisons ou de la mortadelle.

Mini-brochettes asperges, parmesan et chorizo