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Pour 16 piques
Préparation : 20 min
Ingrédients :

8 tranches de bacon
4 figues fraîches
150 g de fromage de chèvre cendré
2 cuillères à soupe de miel liquide
Poivre du moulin
Préparation :

Rincez les figues et coupez-les en quatre.

Coupez les tranches de bacon en deux.

Taillez le fromage de chèvre en 16 morceaux.

Confectionnez les brochettes : sur chaque bâtonnet, piquez ½ tranche de bacon roulée, 1 morceau de fromage et ¼ de figue. Réservez-les sur un plat au réfrigérateur.

Au moment de servir, assaisonnez les brochettes de poivre et badigeonnez-les de miel..


Bon à savoir : Ces brochettes sont parfaites en apéritif dînatoire ou pour une fin de repas, accompagnées d’une petite salade verte. Remplacez les figues fraîches par des sèches, ou bien par des abricots, frais ou secs. Vous pouvez également parsemer vos mini-brochettes de noix concassées. Dégustez ces brochettes avec un vin doux.

Mini-brochettes figue, chèvre et bacon