Les desserts
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Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Congélation : 5 h 30
Ingrédients :

8 petits-suisses nature de 60 g
250 g de framboises
2 c. à s. de crème épaisse
80 g de sucre
1 c. à s. de jus de citron
Préparation :

Vider les petits-suisses dans deux bols séparés. Laver et bien essuyer les pots.

Ajouter dans un des bols, la crème et 40 g de sucre. Ajouter 100 g de framboises hachées grossièrement. Répartir le mélange dans les pots. Faire prendre au congélateur 45 min.

Écraser en purée le reste de framboises, ajouter 20 g de sucre et le jus de citron. En répartir une grosse moitié dans les pots, faire prendre au congélateur 45 min

Mélanger au second bol de petits-suisses le reste de purée de framboises et de sucre, bien mélanger puis remplir les pots. Planter un bâton ou un morceau de pique à brochette au centre des mini-esquimaux. Mettre à congeler environ 3 à 4 h.

Passer les pots les uns après autres sous l’eau tiède, au moment de servir. Décoller le tour à l’aide d’un couteau, démouler les esquimaux et les poser sur un plat.

Idées:
* vous pouvez utiliser pour les deux premières couches 150 g de coulis de fruits rouges.
* si vous utilisez du coulis surgelé, portez-le à ébullition avant de le recongeler.
-  Glaces

Mini-esquimaux