Les poissons,
       Les coquillages,...
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : le temps d’ouverture des moule
Ingrédients :

2 l de moules
3 dl de vin blanc sec
2 gousses d’ail
Le jus d’½ citron
2 c. à s. de basilic ciselé
1 c. à s. de persil haché
2 jaunes d’oeufs
2 dl d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :

Nettoyez les moules et cuisez-les avec le vin blanc, et la moitié du basilic.

Égouttez les moules en gardant le liquide de cuisson et passez celui-ci au tamis.

Détachez les demi-coquilles vides et mettez les pleines dans un plat de service.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, puis incorporez doucement l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.

Ajoutez l'ail, le reste du basilic, le persil puis salez, poivrez et mélangez.

Délayez la sauce avec un peu de liquide de cuisson de façon à la rendre onctueuse.

Nappez les moules de sauce et laissez reposer pendant 2 heures au frais.

Moules froides aux deux herbes