Les desserts
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Pour 12 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure 15
Ingrédients :

1 citron non traité + 1 pour le décor
6 œufs
50 cl de lait
150 g de sucre
20 cl de crème liquide bien refroidie
6 feuilles de gélatine.

Préparation :

Plongez la gélatine dans un bol d'eau froide. Râpez le zeste du citron, mettez-le avec le lait dans une casserole. Portez à frémissement puis retirez du feu.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporez un peu de lait. Transvasez le tout dans la casserole. Laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Essorez la gélatine puis faites-la fondre dans la crème chaude. Mélangez et laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly ferme. Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le reste de sucre à mi-parcours. Mêlez les blancs d'œufs puis la crème chantilly dans la préparation au citron.

Versez dans un saladier à fond rond, laissez prendre au frais 4 h.

Démoulez au moment de servir. Décorez de demi - tranches de citron et de fins zestes de citron.

Mousse bavaroise au citron

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