Les entrées
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Ingrédients :

500 g de saumon fumé
2 dl de crème fraîche
5 cl de gelée
½ jus de citron
Poivre blanc du moulin
Décors :

2 tomates
1 citron vert
Persil

Préparation :

Parer je saumon, retirer les arêtes et les parties sèches. Hacher la chair au mixer après en avoir réservé 40 g coupés en julienne.

Préparer la gelée: dans le saumon haché, ajouter les 5 cl de gelée refroidie, le poivre, le jus de citron puis la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

Répartir la mousse dans 6 ramequins en procédant ainsi : verser une couche de mousse, mettre au centre la julienne de saumon fumé puis terminer en remplissant les ramequins; tasser. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.

Démouler sur assiette. Décorer avec une rose faite avec de la peau de tomate (découper un ruban très mince, le rouler sur lui-même) ainsi qu'avec des demi rondelles de citron et un peu de persil.

Mousse de Saumon