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Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :

Mousseline :
100 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
25 g de fécule
25 g de farine
3 blancs d'oeuf
10 cl d'eau
100 g de sucre
10 cl de rhum
Préparation :

Préparez la mousseline. Râpez le chocolat. Travaillez le beurre dans une terrine préalablement chauffée jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez le chocolat et le sucre et travaillez énergiquement pendant 5 min. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez cette crème dans un moule à manqué bien beurré et faites cuire à four moyen (th. 5-6) 35 min environ. Démoulez chaud et laissez refroidir avant de couper le biscuit en cinq disques.

Préparez la crème aux noisettes en mélangeant la crème avec les noisettes mixées et le sucre. Faites cuire 2 min en remuant constamment. Laissez refroidir.

Confectionnez la crème au chocolat en chauffant la crème et en ajoutant hors du feu les chocolats en petits morceaux. Remuez ensuite jusqu'à ce que tout soit fondu.

Mélangez l'eau, le sucre et le rhum et mouillez légèrement chaque disque de ce mélange.
Recouvrez
* le 1er disque de crème aux noisettes,
* posez le 2ème disque, recouvrez de crème au chocolat,
* posez le 3ème disque, recouvrez de crème aux noisettes,
* posez le 4ème, recouvrez de crème au chocolat,
* posez le dernier disque et terminez en couvrant le gâteau de crème au chocolat. Laissez reposer au moins 2 heures au frais avant de servir.

Mousseline au chocolat et aux noisettes

-  Gâteaux

Crème de noisettes :
75 g de noisettes grillées non salées
75 g de sucre
15 cl de crème fraîche

Crème au chocolat :
1 tablette de chocolat au lait
et aux noisettes
1/2 tablette de chocolat noir
10 cl de crème fraîche