Les poissons,
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Pour 2 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :

6 oeufs,
75 g de beurre
60 g de miettes de thon à l’huile
1 petite échalote grise hachée
Sel et poivre du moulin
Ciboulette ciselée, persil haché
Préparation :

Dans une poêle, mettre l’échalote hachée avec 10 g de beurre frais et une pincée de sel. La cuire sans coloration.

Casser avec soin les oeufs dans un récipient assaisonné de sel fin et de poivre du moulin. Ajouter la ciboulette ciselée et le persil haché. Battre les oeufs juste pour les mélanger. Incorporer les miettes de thon et l’échalote hachée cuite.

Faire chauffer dans une poêle rigoureusement propre 50 g de beurre. Verser les oeufs. Décoller ceux qui commencent à coaguler sur les bords de la poêle en les ramenant vers le centre. Continuer cette opération jusqu’à la consistance désirée, pour une omelette baveuse, à point ou bien cuite.

Au terme de la cuisson choisie, laisser la poêle quelques secondes sur le feu sans remuer les oeufs.

Rouler l’omelette et la glisser sur le plat de service préalablement chauffé. Passer sur la surface de l’omelette le reste de beurre frais pour la rendre brillante.

Servir avec un vin blanc des Côtes du Roussillon, nerveux et aromatique.

Omelette au thon