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Préparation : 10 min
Cuisson : 4 minutes par tournée
Ingrédients :

175 g de farine,
3 oeufs,
50 g de beurre,
20 cl de lait,
3 c. à soupe d'huile végétale,
2 c. à soupe de sucre,
1 c. à café de sel,
1 pincée de cannelle,
1 sachet de levure chimique
Préparation :

Dans un grand récipient : battre les 3 oeufs.
Incorporez le lait aux oeufs battus.
Ajoutez les deux cuillères à soupe de sucre.

Dans un autre récipient, mélangez à sec la farine, la cannelle, la levure et le sel.
Faites un creuset dans le mélange farine, cannelle, levure et sel.
Ajoutez-y la préparation oeufs, lait et sucre.

Versez l'huile.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Faites chauffer une poêle à feu moyen.
Beurrez la poêle.

Versez une louche de pâte dans le beurre frémissant.
Lorsque des petites bulles se formeront sur le dessus du pancake, retournez-le.
Laissez l'autre face cuire 1 à 2 minutes.

Beurrez de nouveau la poêle et faites cuire un autre pancake, attention à bien beurrer la poêle entre chaque pancake.

Dégustez vos pancakes américains bien chauds avec du sirop d'érable.
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Pancakes Américain

-  Petits Fours