Les desserts
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Pour 6-8 personnes
Préparation : 15 min
Congélation : 4-5 heures
Ingrédients :

250 g + 50 g de fraises
10 cl d'eau
6 jaunes d'œufs
250 g de sucre semoule
50 cl de crème liquide

Préparation :

Laver les 250 g de fraises. Les équeuter. Les écraser au mixeur pour en faire une fine purée. La filtrer. Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au stade du grand lissé (déposer une goutte sur le pouce. Appuyer l'index. En se séparant. les doigts sont reliés par un fil).

Fouetter la crème. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs. Verser dessus le sirop de sucre chaud en mince filet sans cesser de fouetter: le mélange doit âtre tiède. Ajouter la pulpe de fraises et la crème fouettée.

Verser dans un moule à parfait. Couvrir de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. Entreposer 4 à 5 h au congélateur. Pour démouler, plonger brièvement le fond du moule dans l'eau. Le déposer sur un plat. Décorer de fraises découpées en lamelles.
-  Glaces

Parfait à la fraise