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Pour  6  personnes
                   (2 gâteaux)
Préparation : 40 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients :

2 couronnes de pâte à choux de 20 cm de diamètre
200 g de Pralinoise (1848)
¼ litre de lait
30 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 œuf
200 g de beurre

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Préparer la crème : mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Verser le Lait bouillant sur ce mélange.

Mettre à cuire. À ébullition, verser la préparation dans un récipient froid et poser dessus la Pralinoise en morceaux qui va fondre.

Lorsque ce mélange est presque froid fouetter énergiquement. Après complet refroidissement incorporer le beurre ramolli à l’aide d’un fouet.

Couper en deux la couronne dans le sens de l’épaisseur.

À laide d’une poche à douille, garnir la base de la couronne avec cette crème puis la surmonter de la partie supérieure.

Paris Brest

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