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Pour 4 personnes
Ingrédients :

2 belles poires
200 g de roquefort
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
du romarin
Fleur de sel
Poivre
quelques pignons de pin
3 cuillères à soupe de miel d'oranger
Préparation :

Laver les poires et les couper en deux. Retirer le coeur et les pépins avec une cuillère parisienne.

Dans une sauteuse, faire bouillir l'eau et les 2 cuillères à soupe de miel et ajouter les 4 demi-poires à l'envers (côté évidé contre le fond). Dès que l'ébullition reprend, arrêter le feu et laisser pocher les poires 10 min. Retirer délicatement avec une écumoire et laisser refroidir sur une grille, côté évidé en l'air.

Pendant ce temps, écraser le fromage avec une fourchette. Poivrer, ajouter l'huile, une pincée de poivre, le thym grossièrement hachés et mélanger bien le tout. Déposer les demi-poires sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin. Les garnir avec le mélange au fromage, arroser avec la dernière cuillère à soupe de miel, piquer un petit brin de romarin et parsemer de quelques pignons de pin.

Faire gratiner 3 min sous le gril.

Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel avant de servir avec une salade verte.

Poires gratinées roquefort, miel, thym, romarin