Les soupes
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Potée Auvergnate

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 2 heures
Cuisson : 3 heures
Ingrédients :

1 palette de porc demi-sel de 1.5 kg environ ou du "petit salé"
1 jambonneau demi-sel
1 chou et carottes à volonté
8 à 10 pommes de terre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier, persil).
Préparation :

Faire tremper la viande dans de l'eau froide pendant 2h ou plus suivant le degré de salaison

Dans un faitout, déposer la viande, la couvrir largement d'eau froide et amener doucement à ébullition.
Écumer. Faire cuire lentement

Au bout d'une heure et demie, ajouter les carottes, le bouquet garni, l'oignon et le chou préalablement blanchi 5 mn à l'eau bouillante

30 mn après, éplucher et mettre les pommes de terre entières

Achever la cuisson durant 45 mn
Disposer dans un grand plat viande et légumes.