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Quatre quart  et Gâteau marbré


Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :

4 oeufs
Le même poids en :
Sucre
Beurre
Farine
(1 sachet de levure alsacienne)

Parfum :
Chocolat en poudre ou noir à cuisiner
Ou
Amande, Citron, vanille
Fruits
Préparation :

Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanchie.

Incorporer peu à peu le beurre amolli et la farine (chacun son tour).
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Mélanger bien.

Verser dans un moule, le moule doit être plein au 2/3, et cuire à four moyen pendant une heure.

Conseil : on peut ajouter un sachet de levure pour alléger un peu le gâteau


Pour le gâteau marbré :

Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanchie.

Incorporer peu à peu le beurre amolli et la farine (chacun son tour). Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Ajouter la levure. Mélanger bien.

Diviser la pâte en deux parties égales. Dans l’une, ajouter le chocolat.
Beurrer un grand moule à cake et verser les pâtes :une couche nature, une couche chocolat, etc.… jusqu’à épuisement.

Le moule doit être plein au 2/3. cuire à four moyen pendant une heure.
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