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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :

12 blinis  (voir recette pâte)
800 g de filet de saumon frais
1 tranche de saumon fumé
2 c. à d'huile d'olive
2 jaunes d'œufs
le jus d'un 1/2 citron
2 c. à de Fjord
80 g de beurre mou
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d'aneth
sel, poivre
Préparation :

Faites cuire le saumon 10 min à la vapeur ou au micro-ondes. Laissez refroidir.

Mettez l'huile, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le Fjord, le beurre mou, du sel et du poivre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse. Laissez ces ingrédients dans le robot.

Effilochez grossièrement le saumon cuit à la fourchette. Mettez-le dans le robot avec les ingrédients déjà mixés ainsi que le saumon fumé coupé en morceaux. Mixez, ajoutez la ciboulette et l'aneth ciselés.

Mettez la préparation au frais jusqu'au moment de la tartiner sur les blinis.

Conseil : Posez sur la table un pot de crème fraîche épaisse parfumée au paprika, ou, comme en Russie, de la crème aigre que l'on trouve dans les magasins de spécialités russes. Chacun des convives en disposera selon son goût

Blinis et Rillettes de Saumon