Les desserts
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération  : 30 min
Ingrédients :

100 g de chocolat de pâtisserie (64%)
100 g de végétaline
1/2 paquet de corn flakes
50 g de sucre glace
½ zeste d’orange non traitée


Préparation :

Sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec la végétaline.

Incorporer ensuite le sucre glace (ou du sucre en poudre préalablement réduit au mixer).

Ajouter le zeste de l’orange finement râpé. Retirer du feu.

Dans une terrine, verser le chocolat sur les corn flakes, et mélanger très délicatement à la spatule pour ne pas briser les corn flakes.

Déposer une cuillère de cette préparation, de place en place, sur une feuille d’aluminium puis étaler cette feuille sur une grille du réfrigérateur.

Avant de servir, laisser refroidir pendant 30 minutes ces petites roses gourmandes.

Roses des sables

-  Petits Fours