Les salades
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :

16 langoustines
4 tranches d'ananas en boîte
1 laitue
4 c à s. de noix de coco râpée
10 cl de mayonnaise
Préparation :

Faites cuire les langoustines à eau bouillante salée pendant 5 min. Laissez-les refroidir et épluchez-les.

Lavez la laitue, coupez-la en lanières.

Mélangez avec l'ananas coupé en morceaux, les lanières de salade, les langoustines et la noix de coco.

Salez et poivrez légèrement.

Servez cette salade avec un bol de mayonnaise.

VARIANTE : vous pouvez parfumer la mayonnaise de  quelques gouttes de jus d'ananas et la saupoudrer de brins d'aneth. Vous pouvez aussi mettre une note de couleur en ajoutant une demi douzaine de baies roses.

Salade à l’ananas et à la noix de coco